Не приходи ко мне, не надо

Владимир Лёушкин
Не приходи ко мне, не надо, —
Моя вина,
Когда меня ты видеть рада
И так пьяна.

Не называй меня хорошим,
Души не трожь!
Я сыт по горло пьяным прошлым, —
Бросает в дрожь.

Не говори, что я зазнался,
Пойми одно —
Я суете сопротивлялся
И… шел на дно.

Я видел, где зимуют раки
И даже — как.
Сказали: «Спился». Это враки,
Поймет и враг.

Когда увидит, как ночами
В своей норе
Пишу я лунными лучами
На ноябре.

О листьях, что легли забыться
Под первый снег,
О том, что счастье может сбыться,
Как человек.

Не приходи ко мне, не надо,
Держи в уме —
Ждёт очищенья, как пощады,
Душа к зиме.