Вот и ты, перелетная птица

Владимир Лёушкин
Вот и ты, перелётная птица,
Отдохни у огня моего.
Хлеб да соль, из-под крана водица —
Больше нет у меня ничего.

Ешь да пей, не суди меня строго,
Я всю жизнь чем богат — тем и рад.
Хочешь спать — спи себе ради Бога,
До утра я твой названный брат.

Утром дождь или солнце разбудит —
И лети до вечерней звезды.
Пусть в пути маяком тебе будет
Свет огня и прохлада воды.