Озера вечерняя вода

Владимир Лёушкин
Озера вечерняя вода —
Родины грудное молоко.
На дорожке лунной ни следа.
Радостно, дремотно и легко.

Плещется упавшая звезда,
В озере боится утонуть,
Тишины прибрежной господа —
Камыши — не смеют и вздохнуть.

Если бы всё это навсегда,
Если бы всё это — целый век:
Озера вечерняя вода
Тихая звезда и… человек.