Раз в компании праздник встречали...

Алик Малорос
Раз в компании праздник встречали,
Много ели, смеялись, кричали.
Но умолкли со временем гости,
Лишь один говорить все не бросит.


Рассказал он нам все о работе,
А затем в ход пошли анекдоты.
Ткет паук наш из слов паутину,
Краснобай строит словом плотину.


И рассудка огонь отступает,
И сознания воск как бы тает.
Говорун, словно уж, в мозг пробрался,
Чуть хозяином там не остался.


Ох, речист, говорлив мой приятель,
Из словес паутины создатель.
Разом выключил чувства и разум,
И угасли вокруг темы разом.


Только он, как поток , разливался,
В худшем, в лучшем, во всем сознавался
Надоел нам до жути приятель,
Где там, где у него выключатель?


И сказал я ему очень тонко:
"Да, не прав ты всегда. И умолкни..."
Очень холодно с ним мы расстались;
С той поры очень редко встречались.


Каждый раз вспоминал о нем с злостью;
К тем друзьям не ходил больше в гости.
       
       1990 г.