Я не пишу слов на заказ

Александр Колоколов
Я не пишу слов на заказ, -
Мне не связать и пары фраз.
Не знаю я как остальные,
Но здесь, поверьте, я бессилен.

Чтоб рисовать картины словом,
Необходимо быть готовым:
Мир затворив замком амбарным,
Услышать тихий голос Арфы.

При чём тут Муза и Пегас?
Я не летаю на Парнас.
Мне Бог вручил сей странный дар,
Чтобы до неба я достал.

И я стихи беру оттуда,
И путь открыт любому люду.
Наполню душу светом, чувством
И сотворю – своё – искусство…
-----------------------------
…С тобой, читатель, поделюсь,
Открою боль свою и грусть.
Ведь синева одна на всех,
И наши души - прямо вверх.