Зачем я

Лада Полякова
 Ты засыпаешь мёртвым сном,
Едва касаешься постели –
Для сна приятен тихий дом,
Зачем же я на самом деле?

Со мной уютно и тепло,
Ты можешь быть самим собою,
Когда я улыбнусь – светло,
Я ничего тебе не стою.

Ты незатейливо молчишь,
А я, как прежде, одинока,
Ты просто сладко-сладко спишь…
И лишь моё не дремлет око.

Не прерываю я твой сон,
Чтоб не спугнуть его невольно,
Сдержать стараясь тяжкий стон:
«Я – не нужна»…Как это больно!

08.08.08г.