Арарат

Алексей Костюченко
Пунцовой аурой закат,
Сочней – сочнее над горами.
Я наблюдаю вечерами
Под аккомпанемент цикад,

Как солнце за грядой громад
Кавказских гор, их конусами
Скрываясь, алыми огнями
В полнеба пышет. Арарат
       
Свою священную вершину
Возвысив над землёй, зарёй.
Над каменистою роднёй,

Как воин доблестный, мужчина.
Ты, как отец, как дед, как брат.
Прекрасный, гордый Арарат.