Погожу...

Роза Госман
Может близок закат мой - как знать.
Но безмерная радость в груди.
Я люблю! Я такая счастлива!
Вижу только рассвет впереди.

Ну, а если нежданно - негаданно,
Постучит ко мне баба с косой,
Я метаться не стану в панике,
Приглашу её в дом за собой.

Приглашу я её с почтением.
Чин по чину за стол усажу.
И покорно родным завещание
Под диктовку её напишу.

Проявляя к ней гостеприимство,
Коньячку к разговору налью.
И польётся, как песня, беседа
Цель визита сдвигая к нулю

Я про долю свою неказистую
Ей поведаю. И, не тая,
Признаюсь: попестовать правнуков
Очень - очень хотела бы я!

Уболтаю весёлыми байками,
Вдохновлённая коньяком.
Будет плакать она и смеяться,
Растирая слезу кулаком.

Коньячок будем пить мы размеренно.
Шоколадом его заедать.
Ах, какая то будет идилия!
Ни сказать, ни пером описать.

И забудет! Забудет родимая,
На кой ляд приходила ко мне?!
На прощанье обнимет "ласково"
Холодок пробежит по спине.

И её раздобревшую, слабую
До калиточки я провожу.
Пусть идёт, несолОно хлебавшая.
Я же с нею идти - ПОГОЖУ!