как пишутся стихи...

Рута Юрис
Упорство и стихи , как море и пустыня.
Сколь ни упорствуй ты, черкая вновь и вновь
Из глубины веков, позавчера и ныне
Стихи душа диктует. И любовь.

Любовь-морковь - вот рифма стихоплёта.
И лишь Поэт взлетит над суетой.
Он облекает в стих свои полёты,
И никогда не властен над рукой.

25/09/2006 (С)