Дальше... дальше...

Glory
Ты говорила, что пора –
Пора почувствовать свободу,
Что не любовь, а лишь игра,
Игра - строкой по небосводу.

Ты говорила: «Ухожу»,
И уходила – дальше, дальше,
Навстречу утра миражу,
Вечерних встреч вчерашней фальши.

Ты говорила: «Никогда,
Мне никогда не быть твоею»…
Но вдруг полночная звезда
Сама упала мне на шею,

Шаля, отвесила поклон,
Поцеловала нежно в щёку
И опустилась на погон,
Застыв в просветах одиноко.

Ты говорила. Я молчал.
Молчал, чтоб всё начать сначала.
И долго колокол звучал,
Когда нас осень обвенчала.