Идеал. - А. Вознесенский

Владимир Евплухин
«Тень от носа — подлинней
Всех нототений и линий.
Так говорил старик Линней:
“Все подлинное — подлинней”.»
А. Вознесенский

Я одну девчонку знал, –
В жизнь не позабуду!
По Линнею – идеал! –
Длинная Гертруда.
Ножки – словно у слона,
Ушки – Чебурашки,
А у носика длина,
Как у хрюшки Машки,
Зубки веером торчат
Под губою красной....
Да, недаром говорят, –
Длинное – прекрасно!