Почти шутка

Дианна
Я люблю тебя. А ты
Весь из вечной мерзлоты -
Сколь тебя не согреваю,
Только больше замерзаю.

Я люблю тебя. А ты
Весь из мраморной плиты -
Сколь не бьюсь к тебе с мольбой,
Как о стену головой!

Я люблю тебя. А ты
Равнодушно с высоты
Смотришь, как к тебе тянусь.
Ждешь, когда же разобьюсь?

Я люблю тебя. А ты
Строишь мир из пустоты.
Ты привык к моим стихам.
Ты давно не любишь сам.

Что ж! Захочешь - будет проза.
Стану скучной и серьезной.
Без улыбки подойду.
Равнодушно обниму.
Сделаю один лишь шаг -
И уж ты не друг, не враг,
Не любимый, не чужой,
И не чей-то, и не мой,
Ты, а может и не ты...
ГОСПОДИ! НЕ ДОПУСТИ!