Петербуржская осень

Алексей Батраченко
Петербуржская осень
Вновь дожди принесла,
Бросив серую проседь
На творенье Петра.

Дождь, рыдая тоскливо,
Гладит мокрой рукой
Львов застывшие гривы
Над туманной Невой.

Серебря тротуары
Мокрой осени ночь
Запоздавшие пары
Гонит с улицы прочь.

Петербург засыпает,
Купола погасив до утра,
Только дождь продолжает,
Свое шествие в граде Петра.