Очень верить хочется...

Александр Глушков
Очень верить хочется, верить просто так:
Что земля не круглая, а - на трёх китах!
Верить в "гуся-лебедя", "девицу-красу",
"Царство тридевятое" в шИловом лесу.

Жизнь тогда бы - как спектакль, но не было премьеры:
Постреляли лебедей злые браконьеры...
По секрету мне сказал слесарь дядя Вася,
Что "...российская краса сегодня - в "Адидасе""...

Я шёл, вёрсты наматывая, словно сказочный герой,
С надеждой:"тридевятое" вот-вот, сейчас, за той горой
Увижу и тропинку ту открою для людей.
Мне хватит сил, я уведу их в царство лебедей!

Где не бывает зла, ведь там - Любовь всему глава!
Наивная душа моя, ты снова - не права...

       1982г.