Провижу ночь...

Андрей Злой
Провижу ночь пылающих комет, –
          жар-птиц из тайных подземелий,
когда сухое «казус белли»
          отменит разум и завет.
Над миром в неурочный час
          взойдёт овеществлённый гений –
мы выжжем на бетоне
                              наши тени,
и испаримся, не успев упасть.

Провижу ночь, –
          в ней тьмой взорвётся свет.
От плесени очистится планета,
          в камнях кипящих – алый цвет рассвета…
Провижу ночь.
Лишь утра после – нет.


(2007г.)