Начало грозы...

Ксения Якушева
Укрылось солнце одеялом
Из перьев облачных пошитым -
Опять тепла осталось мало,
И дождик льет, как из корыта
Разбитого. И птичьи трели
Заглушены ударом капель:
Асфальты мигом заблестели...
И в громе слышится звон сабель:
Там страшной битвы отголоски
Гремят в раскатах отдаленных...
И электричества полоски
Вдруг озарили неба склоны...