Прощальное 2

Емельянова Маша
2.Не нужно слез жалких
Лить синей тучею,
Я-умираю,
Мне так будет лучше.

Забудте, заройте,
Закройте мне крышку-
Я ухожу. Не стойте
В тоске. Я не возьму с собой даже мишку.

Не приносите венков
Тучно-пестрых, как толпа,
Я толпой никогда не была,
Я требую роз пожизненно красных.

Не приходите ко мне не прощанье
Одевая черное платье.
Я требую белый саван-на Вас
И чтоб только Вивальди звучал.

И не смотрите лениво глазницами
На опоздалое тело в гробнице….

Не нужно причитаний:-
Я не для этого ушла.
Проводите меня в молчании,
Больнее бьет тишина.

P.S/ закрыли, гвоздь забили.
Спустили. Землю- в руки-
Кидать не сверху вниз,
А ввысь сперва подкинув….
Это последний мой каприз.
P.Р.S/ Не будут петь птицы, не вырастут травы, на месте, где тело девицы лежало.