Я во сне шагнула под поезд

Вульфина Серая
Я во сне шагнула под поезд,
Когда весь мир от меня отрёкся.
Погасли свечи и ждать не стоит,
Но утром сердце так быстро бъётся

И просит жить. Или просто плачет?
Когда любило - оно мешало,
Когда дралось - получало сдачи,
А вот теперь на рельсы упало

И бъётся тихо. Прощай. Помилуй,
Господь, меня за моё доверье,
За то, что я даже тех любила,
Кто предо мной закрывал все двери.

То был не сон, а шептали ночи,
Что жизнь уходит, махнув рукою
На все рождённые болью строки.
То был не сон. Здесь была чужою...