Раб

Вульфина Серая
И было послано спасенье,
Но Божий раб хотел мечтать.
Увы сбылись все опасенья,
Он не умел уж не страдать.

Он не умел просить пощады,
И не хотелось больше ждать
И не моглось. А люди рады,
Что он был брошен умирать.

И он молчал, а мир смеялся,
Когда его несли на крест.
И как Иисус он чист остался,
И без надежд, и без побед.

И только ночь - его сестрёнка-
Смогла молитвой искупить
Тот грех народа - как ребёнка,
Который сам не знал как жить.