Давайте не будем лукавить с Россией

Маргарита Крымская
Давайте не будем лукавить с Россией...
Её распинали, травили, сжигали,
Живьём отпевали, по ней голосили
И, тьмою окутав, её погребали...

Она же, зубами грызя и ломая
Безверьем сколоченный гроб, выбиралась
Из грязи червивой на свет и, святая,
Не узнанной нищенкой в мир возвращалась!

Голодная, кости обглоданной рада,
Глазами убитых царей и пророков
Глядела она на служителей ада,
Смеясь над деяньем их зла и пороков.

По капле, по горсти она собирала
Отпетую веру – в себя, как в мессию,
Чтоб демонов свита к ногам припадала
Помазанной нищенки нашей России!



Из поэмы "Демоны"  http://www.stihi.ru/2007/01/01-210