Не покидайте Россию

Маргарита Крымская
Не покидайте Россию, собратья,
Не покидайте!
Всё, что сумели в России собрать вы –
Не раздавайте!

Пусть холодны и жестоки порою
Русские зимы,
Всё ж мы не будем иною страною
Так же любимы...

Не покидайте Россию, собратья,
Не покидайте!
Голую Русь не раскроенным платьем
Не попрекайте!

Пусть мы богаты лишь солью да хлебом
В русские зимы,
Всё же чужим мы не сможем быть небом
Так же хранимы...

Не покидайте Россию, собратья,
Не покидайте!
Веру в Россию однажды утратив –
Не проклинайте!

Пусть никогда не полюбятся сердцу
Русские зимы,
Всё же под солнцем заморским согреться
Вряд ли б смогли мы...

Не покидайте Россию, собратья,
Ради себя же!
Неба России с собой не забрать нам
В нашей поклаже!

Там, где чужих нам высот не осилить,
Падать придётся...
Мы возвратимся, но наша Россия
К нам не вернётся...

Не покидайте Россию, собратья,
Не покидайте...




Из поэмы "Демоны"
http://www.stihi.ru/2007/01/01-210