Давай с тобой, Господь, поговорим...

Маргарита Крымская
Давай с тобой, Господь, поговорим,
Не сетуя на времени нехватку…
Что время? – Неустанный пилигрим,
За вечностью влачащийся украдкой!

Всегда его хватает, и вполне:
Навязчиво оно и неуместно,
Но временно преследуемой мне –
Не страшно и вовек не интересно…

Вне времени, вне жизненных сует
Войдём с тобой туда, куда не вхоже
Мирское… Ты ведь помнишь: я – поэт.
И мне бы, Боже,
помнить это тоже!



Из поэмы "И на круги своя вернусь"