Меня дождями встретил летний Питер

Декабрина
Меня дождями встретил летний Питер.
Твои рассказы впитываю губкой.
От ветра не спасает тонкий свитер,
Намокла юбка.

Идем вперед, дорог не разбирая
По мокрым тротуарам, стылым лужам.
С тобой бы так гуляла до утра я,
Мечты утюжа.

На древние колонны засмотрелась.
Разрозненные мысли атакуют.
Твоя рука с моей, похоже, спелась,
Вовсю воркуют.

Летят в ночи слова червовой масти,
Читаем непреложное во взглядах.
Как мало надо женщине для счастья!
Как мало надо!

Взорвется в небе алая звезда, и, -
Осколками в Неву, свой путь итожа,
И мы с тобой желанье загадаем
Одно и то же.

Как жаль, что этот путь не бесконечен...
Заплачет снова лето безутешно.
Ты спросишь:"Ты вернешься?"
Я отвечу: вернусь, конечно.