Время нас не рассудит

Маргарита Крымская
Время нас не рассудит – у времени нет полномочий.
Время только для тех, кто его для себя сочинил.
Начинается всё и кончается Богом…. А впрочем,
Объяснять это долго, мне просто не хватит чернил.

Мне известно, зачем нам нужна эта пытка раздора:
Мы постигнуть должны, что любви преходящей не стать,
Что любовь – это Бог, нам диктующий все разговоры
И молчанье о том, что словами нельзя рассказать….

Мы останемся: я – на своей непреклонной вершине,
Ты – в своей глубине, основательно-твёрдой, земной.
Время нас не рассудит – ему неподвластны доныне
Параллели – всё время! – стремящиеся по прямой….


---


Из поэмы "Не от мира сего"

http://stihi.ru/2007/07/28-1517