И вот родилась я

Маргарита Крымская
И вот родилась я:
ДУША…
Вплетённая в сущность гармоний,
Слетела с Господней ладони,
В земное удушье спеша…

Но в радость мне были рассвет,
Закатный мираж упований,
Сменяемость крыш и скитаний,
И выжженный титул «Поэт»!

Летала и ползала я,
С клюкою брела, и со словом,
И в мире искала не новом
Новейшую грань бытия…

Мне верить хотелось: найду
И грань я, и то, что за гранью!
Мне видеть хотелось, как рану
Язык превращает в звезду!

Хотелось отведать Эфир,
Меня угощающий злаком
И знаком, что слово двояко:
И яд оно, и – эликсир!

Но больше всего, не дыша
Подлунной словесности новью,
Хотелось удушья – любовью!
Чтоб с ней отлетела
ДУША…



Из поэмы "И на круги своя вернусь"
http://stihi.ru/2007/10/12/503