Украду тебя, Весна!

Маргарита Крымская
Украду тебя, Весна, украду!
У раздоров, у словес пустоты…
Ты одна со мною вечно в ладу
И одна со мною нынче на «ты»…

Покажу тебе, Весна, покажу
Светлый дом без крыши, окон и стен,
Где поверила любви миражу
И в её попала истинный плен!

Расскажу тебе, Весна, расскажу
О душе, в которой счастье взросло –
Воспарить и пасть, подобно стрижу,
У которого отняли крыло…

Воспою тебя, Весна, воспою! –
Ведь на радость не снижается спрос…
Смехом высушу я душу свою,
И не будет у неё больше слёз…

И не будет у тебя слёз,
Весна!…




Из поэмы "На Вы"  http://www.stihi.ru/2007/09/03/1468