Дождь. Перрон. Забытый кем-то зонт. Девяткино

Ляля Нечерная
Дождь. Перрон. Забытый кем-то зонт.
Электричка в пригород. Пора!
Рельсы убегают в горизонт.
-Отпусти же руку, ну пока!

-Завтра с первым поездом сюда!
У тебя же рядышком метро,
Ты приедешь? Буду ждать с утра! -
Как же на душе его светло!

Утреннего солнышка лучи
И охапка полевых цветов.
Рвал, намокнув сильно от росы,
Иван-чай, похожий на любовь.

Просвистел очередной вагон метро,
Опустел и гулким стал вокзал.
Неужели не дождется он её?
Иван-чай тихонько облетал.

Час прошел, не сделать ничего...
К кассе очередь неспешно подошла.
Тихо девичья ладошка на плечо:
«Извини, немного проспала...»