Здравствуй, город, родной и жестокий

Владимир Лёушкин
Здравствуй, город, родной и жестокий,
Я вернулся по зову крови,
Я вернулся к тебе издалёка -
Из глубин королевства Любви.

Там я был королём и лакеем,
Мотом, скрягой, подчас мудрецом...
Званья эти пропил в кабаке я,
Чтоб однажды не стать подлецом.
 
И вернулся. Рукой заскорузлой
Потрепал ты меня по вихрам
И вернул мне разбойницу Музу,
Город — бред, город — сон, город — храм.