Безумный вопрос

Маргарита Крымская
Что есть безумство? Высший пилотаж
Души, рассудка цепи разрубившей
И с радостью ребёнка к Богу взмывшей,
Взяв лишь любовь с собою в экипаж?

Иль, может быть, безумство есть отлёт
Подкожного неверья в принадлежность
Законам бытия, где неизбежность
Прощенье наказанием даёт?

Но, может быть, совсем наоборот:
Прощением даётся наказанье?
И этого витка непониманье
И есть безумство? Кто ответ найдёт

На сей вопрос безумный?..




Из поэмы "Здравствуй, Бонапарт!"
http://www.stihi.ru/2008/08/17/1600