сон

Даша Хан
Обернешься чуть раньше, поверишь сну
На рассвете проснется чудесный зверь
И играя столкнет солнце и луну
Тебе внутрь, и тогда распахнется дверь.
Распахнется дверь, а за ней окно
Два пролета в нем, а за ним темно
коль шагнешь в один, упадешь в закат
Дно второго светом выбросит назад.
Выбросит назад, лбом упрешься в дверь
Дверь на потолке, потолок -земля,
А захочешь вверх, главное-поверь,
Что там, наверху ты найдешь меня.
Ты сломаешь дверь, полетит земля
На все семь сторон и не даст дышать
А в последней горстке ты найдешь меня
В мои косы твоя вплетена душа.
Ближе подойдешь, расплетешь семь лент
Снова станешь тем, кем проснешься днем
А во мне дыра, пустота и свет
Но ты не волнуйся, это просто сон.
Обернешься чуть раньше, поверишь сну
На рассвете дремлет чудесный зверь
Не буди его, он не верит снам
А он знает все, вот и ты не верь.