Событие века

Митя Терентьев
Сегодня мир на миг умолк и потемнел.
Свидетели шептались и смотрели,
Как в небесах вокруг луны огонь горел...
Время, ты спи... Все, кто спешили - не успели.

Тот вечер словно что-то нам сказать хотел,
Оставив след в распахнутых глазах.
Когда на фоне звезд кольцом огонь горел -
Так время спит, захлопнув крышку на часах

С тех пор портрет Луны навек у нас в глазах
И радужный огонь его окутал.
Мы стали мерить годы по искусственным часам,
Но вряд ли знаем, что нас ждет через минуту.

Трещит тихонько пламя звездного камина,
А что огонь съесть не успел - промчалось мимо.