Ждем чего?

Осадчук Светлана
Неуверенной рукою
Вновь включаю «Вести» я.
Жив ли ты, Цхинвал далекий?
Держишься, Осетия?

Олимпийские дороги
Больше миру не нужны.
Неужели на пороге
Грандиозной мы войны?

Тычет Украина дули
И третирует наш флот,
Снова янки нас надули,
Русским снова не везет.

Неоткуда ждать подмоги,
Зажимают нас в кольцо,
Убеждают, что убоги
И плюют уже в лицо.

Ждем чего - погоды с моря
Иль пришествия Творца?
Осетинов южных горе
Видно с каждого крыльца!

Может, стоит гренадеров
Всех имперских возродить?
Посмотрите: стонут горы
И Цхинвали просит пить…


То война, то наводненье,
То инфляция, то град.
Скоро ли придет Спасенье,
О котором все твердят?