музей

Пуська Бятая
(стихи из Лабиринта)

в Музее Безумств Вселенских таблички: "руками не трогать!"
"Ушами не слушать!" и даже "Глазами, пардон, не смотреть!"
Да, "зорко одно лишь сердце"... Мы - слепоглухие боги,
Туристы и экспонаты. Мы - люди. Мы - зыбь и твердь.

В витринах времен янтарных никак мы не застываем,
Все рвемся, и рвем, и мечем идеи, бисер, мечты...
И в полутемных залах - экскурсоводы знают! -
Меняем не глядя кожу, глушим страх высоты,

Думая: воспарили! Зная: рожденный ползать...
Песню - безумству храбрых, убийце дракона - трон.
И в тишине кромешной наощупь заносит звезды
Мудрый седой хранитель в свой безразмерный фонд.