Покрывало Майи

Морозов Евгений Борисович
О, цветное покрывало Майи!
Сладко спать, укутавшись тобою
С головою,
Ничего не зная…

Жить, блуждая в зарослях последствий,
Растворившись в омутах причин,
Как живут три миллиарда женщин
И примерно столько же мужчин.

Жить, купаясь в радости и боли,
В сладкой безысходности страстей,
Как живет, меняя цели, роли,
Множество играющих людей.

Быть счастливым или недовольным
И навек увлечься их игрой…
Отчего же сердцу неспокойно,
Отчего мне кажется порой,

Что привычный мир теряет маску,
И реальность тает, словно сон…
И за видимым непостоянством
Есть один незыблемый Закон.
       
О, цветное покрывало Майи,
Сладко спать, укутавшись тобою
С головою,
Ничего не зная.