На смерть Мамы

Игорь Шептухин
       Год назад, 10 августа 2007 года умерла моя Мама,
 Шептухина Валентина Ивановна.
 Светлой её памяти посвящается...
       10 августа 2008г.

Телефон мобильный Мамин
Отключён уже навечно
И как память только номер
В старой книжке записной.
Я не знаю, кто придумал
То, что время боль излечит.
Мамы нет, а это значит,
Боль теперь всегда со мной.

Этот крест нести по жизни
До последнего мгновенья.
Дай же, Господи, мне силы,
Не сойдя с ума, терпеть.
А когда придёт минута
Моего упокоенья,
Улыбнуться, вспомнив Маму,
И спокойно умереть...