дюймовочка

Мутабор
цвели луга тревожны и ярки,
впивались в небо алые зарницы,
попрятались рогатые жуки,
испуганно в листве шипели птицы.

затихло верещанье ручейка,
кузнечик слал истошные сигналы…
но дева вырастала из цветка,
на новый мир распахивая жвала.