Незадача

Ирина Тузовская
В гости жду сегодня друга -
И верчусь, как центрифуга:
Перемыла всю посуду,
Пыль протерла я повсюду,
Ноги быстренько побрила
И чаечек заварила...

Вечер стелется в окне,
Позвонил друг милый мне.
Позвонил - и говорит:
-У меня радикулит,
Я устал и похудел,
Завтра слишком много дел...

Я простила мужичка,
Съела зубчик чесночка
И пошла смотреть кино,
Раз другого не дано...