Диалог

Фалалеева Татьяна
Пьянила и дурила изабелла.
Прибой катился вечною волной.
Вдруг надо всем неистово и смело
Взлетело Нечто с мерзкою мошной.
 
Летел Снаряд пылающим поленом.
Летел так долго, что – куда, забыл.
Но траектория закончилась мгновенно.
Он врезался и утолил свой пыл,

Гроздь сочных тел перемесил он всмятку
И черепушки тонкие разнёс.
И целовались в лоб, в уста и в пятку
Кровавые оборвыши взасос.

Когда узрели люди поруганье,
В гортанном гневе бросили в ответ
Снаряд под маркой Божье наказанье
На сотни чёрных безразмерных лет.

Летел Снаряд, расплавленной проказой
Готовый поразить и тех, и тех.
И колыхался над седым Кавказом
Великий плач, что так похож на смех.