Прощальный звонок 07. 09. 2004 г

Мор Лен
Скажи, как рука поднялась на святое?!
Скажи, как посмел детям в спину стрелять?!
С противником равным сражаться иное.
Но дети! Они не должны умирать.

Волна терроризма как наказанье
Жестоко «срывает цветы наших дней»,
А детские жизни – цена состраданья
К подонкам, плюющим на матерей.

Три сотни семей в один миг опустели,
Уже не раздастся в них радостный смех.
От горькой утраты глаза поседели.
Да не проститься убийцам их грех!

Над нашей страною нависла угроза –
Шакал-террорист по России идет,
И траурной лентой повязаны горы –
В Беслане широкий оставил он след.

Кровавые дни сентября помнят это,
А в жилах Земли течет юная кровь, –
В багровый закат уходили ребята,
Как эхо раздался «прощальный звонок».

(Северная Осетия. город Беслан. Захват школы 1-4 сентября 2004 г. Погибло 328 человек, из них 156 – дети. 6-7 сентября – дни траура.)