***

Вадим Радуга
ИННОЕ……


В смущеньи дьявол там стоял,
       Узнал он, как добро ужасно.
       В сравнении с умыслом людей,
Его намеренья - прекрасны.

В делах людей, увидел Князь,
       Что сам на миг творить отложил.
       Как человек, подменой - зло,
       В понятье «доброта» заложил.
       
       И понял Бес, что от людей
       Ждать милосердия напрасно.
       Венец творения – человек,
        Его деяния - ужасны.

       И Падший Ангел замолчал,
       Вопрос веков его опять тревожит.
       Так почему же человек,
       Зовется всеми Сыном Божьим?