Как живёте, свечинцы?

Тамара Мулина
Когда лягу, а спать не хочу,
И остались на завтра дела,
Вспоминаю посёлок Свечу,
Там когда-то давно я жила.

Там красивой была, молодой
И упрямой, и гордой была.
Передачу для Вас «Край родной»
Я три раза в неделю вела.

Каждый день с «Репортёром» в руках
Я искала героев своих:
Кто повысил надой молока,
Кто на поле пахал за двоих,

Кто своих не стыдился корней,
Кто мозолей своих не считал,
Кто горячих крестьянских кровей,
Кто не ныл, не рыдал, не стонал.

Вспоминаю родной коллектив,
А потом, что же было потом?
Просто воли моей супротив,
Оказалась я вдруг за бортом.

Как живёте, свечинцы, сейчас,
Как дела в вашем милам краю?
Что волнует и радует вас?
Я у вас вновь беру интервью.

Колосится ль за речкою рожь,
И гуляют ли в поле стада?
И живёт ли в селе молодёжь?
Я надеюсь, ответ будет: - Да!

(2006 год.)