Опять война

Rumila Tsitsko
Так робко рассветает мир
Сложеньем света, жизни, лета,
Чьего-то мимолётного обета
Среди расстроенных могил.

Уходит тень, играют краски.
Рождён счастливо новый день
И твой любимый сдался в плен,
И не захочет жить без ласки.

И раскрывается в цветке
Безумье продолженья рода.
Росой умытая природа
Блеснёт улыбкой вдалеке.

Но, вновь повсюду - пустота
Мёртворождённых поколений,
Моих истерзанных видений:
Опять война.

Просохнет кровь. Взыграют краски.
На родину вернутся птицы.
И озарятся светом лица
И не сумеют жить без ласки.
В веках.
Навеки.
Навсегда.