Бродяга

Алексей Ехе
Ты живёшь один,
Ведь тебе ни кто не нужен.
Ты не служишь ни кому,
И тебе ни кто не служит.
Улица - твой дом,
Твоя крыша – это небо,
Твои стены – горизонт,
Но за ним ещё ты не был.

Ты покинул дом
В свои полные семнадцать,
Там осталась твоя мать,
Ты не мог с ней попрощаться.
Ты ушёл тогда,
Ты забыл, тебя забыли.
Ты не нужен ни кому.
Злые сказки стали былью.

Ты погиб теперь,
Твоё тело гниёт у дороги.
И тебе не поставили крест -
Отреклись от тебя даже боги.
Падаль съест твою плоть,
А душа растворится во мраке.
Зря тогда ты играл с судьбой -
Ведь жестоки судьбы атаки.