Дорога в никуда

Алексей Ехе
Души ввысь стремятся, но уже не помнят
О своих желаньях, о своей любви.
Но по моей жизни снова реки льются,
Реки карнавалов на крови.

Небо заслонили дьявольские тучи,
Тучи кровожадных и беспечных птиц,
Только сквозь их тьму сумел пробиться лучик,
Счастье для забытых миром лиц.

Ты забытый всеми скорбно проклинаешь
Все свои загадки и свою мечту,
Только тебя скоро ожидает
Бесконечный путь сквозь пустоту.

Ты сжигаешь книги, все мечты сжигая,
Забывая жизнь и забывая сны,
Не уйдёшь ты в ад и не увидишь рая,
Мимо них пройдёшь от глубины.

Стоя на воде, приносишь в жертву Бога,
Хочешь ты для стаи волчьей стать вождём.
У тебя одна лишь в никуда дорога,
Бесконечно мокнуть под дождём.

Волны точат камень, дует ветер воли,
Гаснет в небесах одна твоя звезда.
Ты идёшь за ней под гимн священной боли.
Вот твоя дорога в никуда.