Mozart in Mirrorshades

Вивиана
Зальцбург. Слепое солнце.
Фабричных артерий дым.
Плеер в кармане. Моцарт
Тоже был молодым:
Тоже рядился в джинсы,
Пытался держать удар,
И замирали крысы
От звука его гитар.
А струны вели на плаху
Под барабанный вальс.
Он разучился плакать,
Чтобы не прятать глаз.
Он разучился верить,
Помнить и мыслить вслух.
И изменил Сальери
С кем-то из местных шлюх.
Но дребезжали нервы
Нотами по душе...

Год девяносто первый.
Mozart in Mirrorshades.