Зазеркалье?

Авель Каин Вайс
Коридор, канделябры, картины, холсты,
И лепные узоры, обоев листы.
А в конце меня манит блестящая гладь,
Что же там, что же там, я хочу это знать...

Я смотрю на зеркальную плоскость стекла,
В нем свой мир, в нем печально плывут облака,
В нем похожие стены, похожие сны,
И там так же с надеждой ждут люди весны...

В нем тропический ливень идет только в ночь,
В этом мире никто не прогонит нас прочь...
Там мы сможем сказать, что мы вправду живем,
Там мы сможем спокойно гулять под дождем...

Там сухой теплый снег, подвесные мосты,
И там правила жизни предельно просты,
Там нет страха, нет боли и нет нищеты,
Нет пределов, преград; есть лишь я и лишь ты.

Там красиво, там солнце, тепло и покой...
И у горного озера домик есть свой...
В этот мир с замиранием сердца смотрю
И я делаю шаг в ту чужую зарю...

Все напрасно, нет чуда, стекло - не портал,
Я могу лишь смотреть в то, о чем я мечтал...
Что мне делать - не знаю, и чем мне помочь...
Я могу лишь разбить это зеркало прочь...