Пробуждение

Абигейл Фиера
Спустилась осень, листьями шурша,
В прекрасный сад, залитый синевой,
Где сизой дымкой слабая душа
Сгущалась над серебряной водой…

Летали птицы низко над землей,
Как будто предвещали сон дождя:
На облаках застывшею росой
Сияли в солнце слезы сентября.

Я просыпался в сумрачном раю,
Где мокрых веток тень меня касалась
Нежнейшим шелком .. сильная усталость
Сковала болью голову мою…

В мой странный сон, как в запертую дверь
Дождливый день врывался ощущеньем,
И райских птиц немое песнопенье
Печально затихало … и теперь…

Я слышал гомон чьих-то голосов,
Срывающихся в крики и проклятья,
И дам визгливых траурные платья
Шурша тонули в мягкости ковров…

А я хотел остаться где-то там,
Чтоб в солнечном игристом свете утра
Не просыпаться и бежать как будто
По мокрым и соленым облакам…

Где чистый отблеск призрачной весны
Гуляет меж ветвей с плодами Ада,
И ангелы в глуши далекой сада
По Фрейду растолковывают сны…