Сага о Человеке. Часть 1

Виктор Грехов
...

Я не хотел быть Человеком, нет -
Но суждено мне было им родиться...
Рожденным пустотой во мраке лет
Навек во времени задача раствориться.
Нет слез из глаз, нет зелени травы,
Что солнцем счастья на века согрета...
Корабль плывет, и на гребнях волны
На свой вопрос мне не найти ответа...
Зачем пришел ты в этот мир? Скажи!
Скажи, и не молчи, уж если знаешь!
Ответь, что в мире кроме пустоты?
Что ты обрел, и что навек теряешь?
Вопросов много так... И много слов -
Но нету сил в руках держать мгновенья
В цепях холодных, ледяных оков -
Мгновенья счастья, душ обьединенья!
Ответь, скажи, быть может знаешь ты,
Что нужно нам, что ищем в этом мире?
Ведь каждый любит розы, но шипы
Пугают многих... Все - мишени в тире!
Вокруг тебя - лишь серый дым и боль,
Твоя душа - обломки и осколки...
Нет чувств - лишь только миг ускорь -
И сердцем чувствуешь ты льда иголки...
Так почему же должен ты страдать?
Зачем тебе нужны призы из шишек?
Жить - значит лишь уметь стрелять...
Уметь стрелять... Вот это значит – выжить.

...

28.11.2003