Сага о Человеке. Часть 2

Виктор Грехов
...


Все однажды бывает непросто.
Все однажды бывает не так...
Для кого-то - сияют звезды,
Для кого-то - кругом бардак.

Наша жизнь полна многих сюрпризов,
Дай взглянуть на нее под углом,
Я попробую выссказать мысль,
Со стаканом сидя за столом...

Кто-то ищет свободы слова,
И все гонит волну по воде.
Кто-то хочет банального плова,
И кому-то помогает в беде.

Все мы разные люди, наверно,
Все по-своему видим жизнь,
Террорист - во взрыве Вселенной,
А певец - в выступленьи на "бис".

Ты сидишь и читаешь почту,
В интернете увязнув слегка,
Ну а я - пишу эти строчки,
Бесполезные, наверняка...

Тебя кто-то сегодня бросил,
От тебя вдруг ушла любовь,
Я скажу - это просто осень.
А весна будет завтра вновь...

Тебе трудно сейчас, я знаю.
Трудно счастье искать опять,
Поскользнувшись у самого края...
Руку дай, помогу тебе встать.

Знаю точно, ты ищешь причину,
Роешь шахту внутри себя.
Стой, мой друг, не ныряй в пучину
Одинокого небытия.

Там живут лишь акулы и спруты,
Пожирая таких, как мы.
Да, мы разные, но с этой минуты
Начинаем подъем с глубины...

Ну а дальше скажу - навечно
Мир един, неделимый никем.
Все секундное здесь - бесконечно,
Это - следствие из теорем.

Хакер - хочет прослыть гениальным,
Разгадав генетический код,
Металлист хочет быть брутальным,
А по кладбищам рыскает гот.

Инженер хочет строить ракету,
Космонавт - полететь на Луну...
Все мы - просто здесь ищем ответа,
Опасаясь упасть в тишину.

Все мы разные люди, не спорю,
Но в одном мы едины вовек -
Каждый счастье ищет по-своему,
Каждый в сердце своем - Человек...

...

10.12.2008