Где-то там, на далекой планете

Света Нецветаева
Где-то там, на далекой планете,
Неизвестное ждет существо:
За планету свою он в ответе.
Принцем маленьким кличут его.
Он к тебе долетит, если веришь,
Через сердце проложит маршрут,
Если сердца распахнуты двери,
Где его очень преданно ждут.
Среди взрослых, задерганных будней
Ты ребенком на небо взгляни,
Принц малюсенький кажется людям
Маяком. Ты к нему протяни
Свое сердце, держа на ладони,
Без упрека, без гнева, без слез.
Мир ответит набором симфоний,
Что в него этот мальчик принес.
На твоей он планете недолго -
Ждут его в самых разных мирах.
А планета твоя от восторга –
Вслед за ним, на семи парусах.
Ты теперь за планету в ответе:
Чем ее ты засеешь, реши.
Принцем маленьким, вдруг, на рассвете,
Пробудись по веленью души.